Fandom


Transmutation (Transmute) ist eine der Schlüsselwortfähigkeiten von Magic.

Regelauszug aus der deutschen Übersetzung

Transmutation ist eine aktivierte Fähigkeit, die dich Karten in andere Karten verwandeln lässt. Nur Karten, die der Dimir-Gilde zugeordnet sind (blau, schwarz oder blau-schwarz), haben Transmutation.

702.50 Transmutation

702.50a Transmutation ist eine aktivierte Fähigkeit, die nur wirkt, während die Karte mit Transmutation in der Hand eines Spielers ist. „Transmutation [Kosten]“ bedeutet: „[Kosten], wirf diese Karte von deiner Hand ab: Durchsuche deine Bibliothek nach einer Karte mit denselben umgewandelten Manakosten wie die abgeworfene Karte, zeige diese Karte offen vor und nimm sie auf deine Hand. Mische danach deine Bibliothek. Aktiviere diese Fähigkeit nur zu einem Zeitpunkt, zu dem du eine Hexerei wirken könntest.“

702.50b Obwohl die Transmutations-Fähigkeit nur aktiviert werden kann, wenn die Karte in der Hand eines Spielers ist, existiert sie weiterhin, während das Objekt im Spiel oder in allen anderen Zonen ist. Deshalb werden Objekte mit Transmutation von Effekten beeinflusst, die von Objekten abhängig sind, die eine oder mehr Fähigkeiten besitzen.

  • Transmutierst du zum Beispiel eine Karte mit den Kosten Mana UMana U, kannst du nach jeder Karte in deiner Bibliothek suchen, die umgewandelte Manakosten von 2 hat. Es ist dabei unerheblich, welchen Typ und welche Farbe diese Karte hat.
  • Du brauchst keine andere Karte mit den gleichen umgewandelten Manakosten in deiner Bibliothek zu haben, um die Transmutationsfähigkeit zu spielen, und du brauchst auch keine Karte zu finden, selbst wenn eine in deiner Bibliothek wäre.
Nutzung von Community-Inhalten gemäß CC-BY-SA , sofern nicht anders angegeben.