Fandom


Schürfen (Delve) ist eine der Schlüsselwortfähigkeiten von Magic.

Regelauszug aus der deutschen Übersetzung

Schürfen ist eine Schlüsselwort-Fähigkeit, die auf drei Karten in diesem Set (Anm.: „Future Sight“/„Blick in die Zukunft“) auftaucht. Auf der Druckversion der Karten wurde die Fähigkeit falsch als „Ausgraben“ bezeichnet. Es ist eine kostenreduzierende Fähigkeit.

702.63 Schürfen

702.63a Schürfen ist eine statische Fähigkeit, die wirkt, während der Zauberspruch, der Schürfen hat, auf dem Stapel ist. „Schürfen“ bedeutet: „Als zusätzliche Kosten, um diesen Zauberspruch zu wirken, kannst du eine beliebige Anzahl an Karten aus deinem Friedhof ins Exil schicken. Jede Karte, die auf diese Weise ins Exil geschickt wurde, reduziert die Kosten, um diesen Zauber zu wirken, um 1.“ Das Benutzen der Schürfen-Fähigkeit folgt den Regeln für das Zahlen von zusätzlichen Kosten in den Regeln 601.2b und 601.2e–g.

702.63b Mehrere Fälle von Schürfen auf demselben Zauberspruch sind redundant.

  • Schürfen kann nicht den farbigen Teil der Manakosten eines Zaubers reduzieren.
  • Wenn ein Spieler Schürfen verwendet, kann er auch eine höhere Anzahl an Karten aus seinem Friedhof ganz aus dem Spiel entfernen, als die Kosten des Zauberspruchs an beliebigem Mana verlangen. Dies reduziert zwar den Anteil an farblosem Mana auf 0.gif, aber der farbige Teil der Manakosten muss immer noch bezahlt werden.
  • Während du einen Zauberspruch mit Schürfen spielst, kannst du eine bleibende Karte als Teil einer Manafähigkeit opfern und dann diese Karte als Teil von Schürfen ganz aus dem Spiel entfernen. Daher kann zum Beispiel ein Blutiges Schoßtier zweimal verwendet werden, um dir beim Bezahlen eines Zauberspruchs mit Schürfen zu helfen. Das gleiche gilt, falls der Zauberspruch zusätzliche Kosten wie „opfere eine bleibende Karte“ oder „wirf eine Karte aus deiner Hand ab“ hat.
Nutzung von Community-Inhalten gemäß CC-BY-SA , sofern nicht anders angegeben.