Fandom


Reproduktion (Replicate) ist eine der Schlüsselwortfähigkeiten von Magic.

Regelauszug aus der deutschen Übersetzung

Reproduktion ist eine Fähigkeit, die dir ermöglicht, deine Spontanzauber und Hexereien zu kopieren, sowie du sie ausspielst. Nur Karten aus der Izzet-Gilde (blau, rot oder blau-rot) haben Reproduktion.

702.53 Reproduktion

702.53a Reproduktion ist ein Schlüsselwort, das zwei Fähigkeiten darstellt. Die Erste ist eine statische Fähigkeit, die wirkt, während der Zauberspruch mit Reproduktion auf dem Stapel ist. Die Zweite ist eine ausgelöste Fähigkeit, die wirkt, während der Zauberspruch mit Reproduktion auf dem Stapel ist. „Reproduktion [Kosten]“ bedeutet „Als zusätzliche Kosten, um diesen Zauberspruch zu wirken, kannst du [Kosten] beliebig oft bezahlen.“ und „Wenn du diesen Zauberspruch wirkst, falls Reproduktionskosten dafür bezahlt wurden, kopiere ihn für jedes Mal, das die Kosten bezahlt wurden. Falls der Zauberspruch irgendwelche Ziele besitzt, kannst du für beliebig viele der Kopien neue Ziele wählen.“ Das Bezahlen der Reproduktionskosten eines Zauberspruchs folgt den Regeln für das Bezahlen von zusätzlichen Kosten in den Regeln 601.2b und 601.2e–g.

702.53b Wenn ein Zauberspruch mehrere Fälle von Reproduktion besitzt, wird jeder separat bezahlt und basierend auf den Bezahlungen dafür ausgelöst, nicht irgendwelche anderen Fälle von Reproduktion.

  • Kopien, die mit der Fähigkeit Reproduktion erzeugt wurden, haben selbst wieder Reproduktionsfähigkeiten. Da allerdings diese Kopien nicht gespielt werden, können ihre Reproduktionskosten nicht bezahlt und dadurch auch ihre Reproduktionsfähigkeiten nicht ausgelöst werden.
  • Jede Kopie ist unabhängig von allen anderen. Wird eine von ihnen neutralisiert (das kann auch die eigentliche Zauberspruchkarte sein), verbleibt der Rest auf dem Stapel.
  • Wenn das Auslösen der Reproduktion neutralisiert wird (zum Beispiel vom Zauberspruch Abwürgen aus _Plagen_™), werden keine reproduzierten Kopien erstellt. Der ursprüngliche Zauberspruch ist davon nicht betroffen.
Nutzung von Community-Inhalten gemäß CC-BY-SA , sofern nicht anders angegeben.