Fandom


Befestigen (Fortify) ist eine der Schlüsselwortfähigkeiten von Magic.

Regelauszug aus der deutschen Übersetzung

Befestigung ist ein neuer Artefakttyp. Eine Befestigung betrifft ein Land genau in der Weise, wie eine Ausrüstung eine Kreatur betrifft. Befestigungen und Ausrüstungen folgen den gleichen Regeln bis auf den Unterschied, welche Sorte von bleibenden Karten sie betreffen können. Befestigen ist eine Fähigkeit, die auf Befestigungen vorkommt. Sie funktioniert genau wie Ausrüsten, nur betrifft sie ein Land und nicht eine Kreatur. 702.64 Befestigen

702.64a Befestigen ist eine aktivierte Fähigkeit von Befestigungskarten. „Befestigen [Kosten]“ bedeutet: „[Kosten]: Lege diese Befestigung an ein Land deiner Wahl, das du kontrollierst, an. Aktiviere diese Fähigkeit nur zu einem Zeitpunkt, zu dem du eine Hexerei wirken könntest.“

702.64b Für mehr Informationen über Befestigungen siehe Regel 301, „Artefakte“.

702.64c Wenn eine Befestigung mehrere Fälle von Befestigen besitzt, kann jede ihrer Befestigen-Fähigkeiten gespielt werden.

Nutzung von Community-Inhalten gemäß CC-BY-SA , sofern nicht anders angegeben.