Fandom


Überlast (Overload) ist eine der Schlüsselwortfähigkeiten in Magic.

Regelauszug aus der deutschen Übersetzung

702.95 Überlast

702.95a Überlast ist ein Schlüsselwort, das zwei statische Fähigkeiten repräsentiert, die wirken, während der Zauberspruch mit Überlast auf dem Stapel ist. „Überlast [Kosten]“ bedeutet „Du kannst [Kosten] bezahlen, anstatt die Manakosten dieses Zauberspruchs zu bezahlen“ und „Falls du bestimmt hast, die Überlast-Kosten dieses Zauberspruchs zu bezahlen, ändere seinen Text, indem du alle Vorkommen von ‚deiner Wahl‘ durch ‚jede‘ ersetzt.“ Die Verwendung der Überlastfähigkeit folgt den Regeln für das Bezahlen von alternativen Kosten in den Regeln 601.2b und 601.2e–g.

702.95b Falls ein Spieler sich entscheidet, die Überlast-Kosten eines Zauberspruchs zu bezahlen, benötigt dieser Zauberspruch keine Ziele. Er kann Objekte beeinflussen, die nicht als legale Ziele hätten gewählt werden dürfen, wenn der Zauberspruch gewirkt worden wäre ohne die Überlast-Kosten zu bezahlen.

702.95c Die zweite Fähigkeit von Überlast erzeugt einen Text-ändernden Effekt. Siehe Regel 612, „Text-ändernde Effekte“.

Nutzung von Community-Inhalten gemäß CC-BY-SA , sofern nicht anders angegeben.